Отбор

Артюхов Николай Сергеевич
Брожу я одиноко
по вычурной судьбе,
Пытаюсь не сломаться
в затейливой борьбе.

Путь предназначен роком,
И вспять не повернуть,
Он ограничен сроком,
Мне некогда вздремнуть.

Дуэль души и тела
изматывает дух,
У крайнего предела
я размышляю вслух -

"Понятны мне задачи
и ценностей мирок,
На высшей передаче
я успеваю в срок".

Но страшно оступиться,
Под током дух саднит,
Как раненая птица
либидо в такт стучит.

Сознание пророчит
спланированный взрыв,
Чтоб импульс обесточить
и вскрыть земной нарыв.

В глубинах подсознания
дух не одинок,
На подступе к изгнанию
он усмирил порок.

С небесной канцелярией
содружество приняв,
Явилось воздаяние -
Любви и веры сплав.

В душе не одинок я
на поприще земном,
Мой разум отрицает
насильственный содом.

Мой фатум непорочен,
Война упразднена,
Вес плоти обесточен,
И связь упрочнена.