Непослушание вещей

Клара Милич
          "Я не умела вещи приручать.
          Их своеволье оставляю людям.
          Придвиньтесь ближе, лампа и тетрадь.
          Мы никакую вещь не обессудим".
                Белла Ахмадулина.



Вещам пристало место,
Да было б им известно,
То в поисках уклюжих
Не иссекал песок
Стараний дюжих.

И вновь меняя позы
Одетые в прозрачность бонзы,
В безмолвии ожидают плен
Коварны, удерживая крен
В искании без пользы.

В тычках голосовых часов,
Под всхлипы удручающих оков,
В слух проговаривают следующее:
“Не быть же нам всё время клятыми
Да в перемене мест изъятыми,
Да было б вам известно.
Самумы столбовые - наше место”.


Иллюстрация найдена в интернете.