После. Ближе к ночи

Виталий Гвоздик
Девять вечера,
Работа и спокойная атмосфера
в стези.
За окнами мерцают светлячки,
Хотят пробиться сквозь
остекление.

О чем могут поговорить?
И почему не спят? Не улетают.

Не желаю с ними прощаться.
Сейчас. После. Тоже.
Музыка для фона,
К стенам. Всегда немы, но вслушиваются
В речи и впитывают грани
Изменчивости в тональности
Высказанного.

И когда собираешься уйти,
Ты молча смотришь в
Разрисованное небо, внимательно
Изучая созвездия.
Зовут…

апрель 2016