Время застыло

Агата Классен
Время застыло в твоих глазах,
Капли ползут по зеленым стеклам,
Дождь на минуту заглушит страх
Стать неизвестным в миру пророком.

Капли срываются в пустоту,
Бьют свои души о подоконник.
Ветер, глотая их налету,
Впустить в сознание обрывки хроник.

Время обрушится на мечты,
Стрелки сорвутся в немой галоп,
Сны начнут таять в лучах, а ты
Примешься щупать горячий лоб.

Дождь не укроет твои слова,
Время помедленнее не станет,
Затяжелеет лишь голова,
В стекла стучаться вода устанет.

Ты просидишь у окна весь день,
Капли, ползущие вниз, считая.
К вечеру стихнет твоя мигрень,
В небе последняя туча растает.