Менталитет

Ирина Хельмлинг
Мы хотим объять необъятное.
Не любим очевидного-лишь вероятное.
Не умеем простого,
Желаем сложного.
Сомневаемся в правде, ожидая подложного.

Все надеемся, да на самое худшее.
Отбиваем у хорошего лучшее.
Мерим меркою по себе тОченной
И свои и чужие наделы - вотчины.

Уж никто ниже нас господам  не поклонится-
Чай, спина у нас, грешных, не переломится.
На кой ляд хребет- вей верёвки кожаные!
Мы зовёмся недаром Рабами Божьими.