Дорога

Александр Большов
Судьба ведёт нас по дороге,
Мы не всегда согласны с ней,
Все планы сам задумал вроде,
Хотелось всё как у людей!

Ты не на тот шел перекресток,
Не в ту попутку там запрыгнул,
И указатель встретил стертый,
По нём не ту дорогу выбрал.

Одну дорогу не забудем,
Что приведёт всегда домой,
Она поймёт и не осудит,
Ведь и по ней ходил чужой.

Идёшь тихонько, дух заходит,
Всё помнишь здесь, ты не забыл!
И только дом, ну так, не очень…
Когда последний раз тут был?!

Родные выйдут, встретят вас,
Тот, кто живой да на ногах,
И вот уже в который раз,
Всем взор застелет пелена…

Дорогой с детства нам знакомой,
С роднёй ты сходишь на погост,
Когда там был, уже не помнишь,
Вернёт всем память этот мост…

Дороги разные бывают,
Асфальт красивый и бетонки,
Но человек конечно знает,
Роднее всех, в его сторонке!

Идёшь домой, она короче,
Летишь на крыльях ты туда,
Идёшь от дома, держит очень,
И так всегда, и так всегда…