Я не из тех...

Николай Газарян
Я не из тех, кто убирает плечи,
когда к плечам ломятся напролом.
Я не из тех, кто забывает встречи,
торжествовал в которых мой облом.

Я не из этих – чёрствых, безразличных.
Я не терплю творимый беспредел,
когда не могут поступать прилично –
досаден мне такой людской удел.

Мне жизнь моя ничуть не надоела.
Не отличаюсь робостью в душе:
о личных чувствах сообщаю смело,
одето моё эго неглиже.

Я не из тех, кому чего-то мало –
живу и радуюсь тому, что есть.
Не говорю, что всё меня достало,
И радуюсь на завтрак кашу съесть.

Я не из тех, кто думает о счастье
своим желаниям наперекор,
когда в душе родных царит ненастье –
такой здесь неуместен разговор.

Но я из тех, кого волнует сроду
здоровье наций – это не предел:
меня волнуют образы природы,
какой певец какую песню спел.

Меня волнует сказочное утро,
и полуночный яркий свет луны.
Родные, чтобы вещим перламутром
ночами видели цветные сны.

Земля, наш глобус – мысли будоражит.
Радею я за целостность страны,
и – за любовь; чтоб чувства до мурашек!
Мечтаю, чтобы
не было
войны.