Путь к священной земле

Юрий Фатиев
В жизни кто-то ступает на борт корабля,
Кто-то в лодку садится, а кто-то на плот,
Только курс неизменный - Святая земля,
Где со счастьем любовь беззаветно живёт.
Там сияют огнём на холмах маяки,
Намечая влюблённым меж рифов пути,
Но крушенья надежд среди скал нередки-
Лишь в согласии можно фарватер найти.
И не многим в дороге сопутствует штиль,
Ураганы из рук вырывают штурвал,
Даже тем, что примчался  за тысячи миль,
Нелегко миновать злые лезвия скал.
Лишь за тех, кто с напарником, встав во весь                рост,
Крепят снасти ладонями, сбитыми в кровь,
Пьют в священной земле ежегодно под тост -
За союз нерушимый. А проще - любовь.