Нас покинувшим

Ольга Витале
               

                Елене Моисеевой

Одиноко и как-то заброшено
Покидают нас все старики;
Им не нужная канула в прошлое
Переправа житейской реки.

Оторвав, растерзав прочность привязей,
Утянувших обманов теней,
Подавая, как милость, капризную
Горстку дней на плечах дочерей.

С первым снегом грустят палисадники:
Их хозяйки ушли в мир иной,
Наше детство с коленками в ссадинах
Те старушки забрали с собой.

Унывают подъездные лавочки,
И не слышно осенней порой
Так пугавших влюбленные парочки
Матерей, нас зовущих домой.

В даль ушли вдруг от нас светлоокую,
Не успев на прощанье сказать,
Что уже повзрослели и стойкими
Нам пора свою жизнь начинать.

Забывая  о времени в вечности,
Вечный свой обретая покой,
Оттряхнув суету бесконечности,
Наконец-то вернулись домой

Из страны бесприютного странствия,
Череды в даль  бегущих дорог;
Позади оставляя препятствия
С колыбели до медленных дрог.

Жизни бал отшумел и закончился
Тишиной и безмолвием фраз:
Где они проживают без отчества
Нет ни бед, ни тревог. Лишь для нас

От разлуки и больно и тягостно
Одинокие тянутся дни,
Приближая мгновения радости,
Когда нас повстречают  они.

Только б нам не стыдиться пред близкими
И в ладони легла благодать,
Чтоб, достигнув единственной пристани,
Со святыми нам всем почивать.

                20 декабря 2015г.