Ода режиму

Галина Медведева 2
График жизненный рисуя,чётко следуй лишь за ним!
Минимально ты рискуешь,если свято чтишь режим!
Ночь пришла-захлопни веки,заблудись в обрывках снов!
Только недочеловеки тратят ночи на любовь!

Утром спортом занимайся , спину скорбно не сутуль,
Лёгкий завтрак обеспечит регулярный, крепкий стул!
Бодрость сил, румянец кожи и отсутствие морщин
Привлечёт к тебе вниманье положительных мужчин!

Проявляй к своей работе неподдельный интерес
И тогда не пострадает производственный процесс!
Всё по списку до обеда, без напрягов и рывков
Муки творчества терзают пусть влюблённых дураков!

На обед поменьше жира, соль доводит до седин!
А от мяса на сосуды нападёт холестерин!
Только овощи да рыба и без сахара компот!
Торт  лохУ сулит погибель!Он здоровым не умрёт!

Отработай день без встрясок,с чистой, трезвой головой
И дорогой безопасной прямиком иди домой
Книги, спорт, досуг культурный придадут тебе респект,
Разовьют мускулатуру и повысят интеллект!

Отдых будет пусть активным, спрячь подальше алкоголь
И поешь, но не позднее восемнадцати ноль-ноль
Что там дальше? Секс по-плану,нужен он, как ни крути
Но с супругом!!!! И, конечно не забудь презерватив!

Вот и ночь, на небе звёзды и пора тебе в кровать,
Спать ложись не очень поздно, ведь тебе нельзя проспать!
Сон- залог здоровой жизни, отдыхают пусть мозги,
Только с нимбом осторожней! Им подушку не прожги!