Ах, лето...

Алевтина Терпугова
Ох, лето красное! Любил бы я тебя…
А. С. Пушкин

Ах, лето красное, любила бы тебя,
Как осень и весну, и зимние метели.
Но мошки-кровопийцы одолели.
И комары. Ведь снова не засну!

До утренней поры пищат над правым ухом.
За Пушкином вослед воскликну я, скорбя:
«Не пишутся стихи – одно томленье духа.
Ах, лето красное, любила б я тебя!»

1. 03. 2015г.