Дорога

Надежда Георгиева 2
Не спеши, маршрутчик, не  спеши,
Видно по всему, что ты из первых.
Кроме нас в машине не души-
В самый раз проверить крепость нервов.
То, что было светлым - отцвело,
А цветное - всё давно уж серо.
Многое тебе не всё равно,
Значит  жить ещё не надоело.
На лице улыбка и слеза
чем возможно, в этом мире жертвуй,
Ведь Господь отчётливо сказал -
Из последних все - да будут в первых...


       июль 2016