Долгий путь

Николай Изотов
                Долгий путь

Я долго, неприкаянным, по миру шёл к тебе,
Ветрам навстречу штормовым, наперекор судьбе.
В дожди и в снегопады шёл, в жару и в холода.
Неведомо куда вела меня моя звезда.

По зову шёл души, куда глядят мои глаза.
Подсказывала путь зарницей дальняя гроза.
Надежды не терял, что скоро я найду тебя.
Преодолев невзгоды шёл, мечту свою любя.

Я часто на пути своём встречал многих других.
Не обещали встречи эти мне времён благих.
И снова уводила в мир меня мечта моя.
Бросал я всё и снова шёл в неведомы края.

Ведёт меня по жизни лишь мечта – найти тебя.
Жить в одиночестве так тяжко, вовсе не любя.
С тобой ко мне сойдёт по жизни облегчение.
Твоя любовь мне станет платой за моё мучение.

                17/07/16