Нет мира под оливами

Пётр Исаченков 2
Расцветает в  саду  прекрасная  роза,
        А  хозяин  от  горя  рыдает;
В  чудных  серёжках  прекрасна  берёза,
        А  клён  одинокий  страдает;

У калины  с  рубинами  монисто,
        Ива  от  зависти  плачет;
Синее небо  в  звёздах искристое,
        Кумушки  тучи  судачат.

Гордится  красою  чудная  Маша,
        Скрипит  зубами  бедная  Саша.
Космос не  может окинуть  простры,
        Земле  мешают  высокие  горы. 2016 г.