Морозная ночь

Галина Медведева 2
Морозная ночь опустилась над Миром,
Земные заботы унёс с собой день,
Темно за окном, свет погашен в квартире,
Лишь свечка мерцает и трогает тень.

Я плечи укутала маминой шалью
И пью как лекарство внезапную грусть.
Мне сладко вдвоём со своею печалью,
Я больше тебя вспоминать не боюсь.

Мир замер...И вес тишина обретает,
Лишь пляшет огонь и свеча оплыла,
Да молча зима за окном наметает
Сугробы-небесных церквей купола.

И в чистом снегу есть святая безгрешность
В которой я завтра намечу свой путь...
Я вдруг поняла-с неба падает нежность,
Которую ты позабыл мне вернуть.