Разговор с клёном. Стих-песня

Любовь Соколина
         РАЗГОВОР  С  КЛЁНОМ

       Клён мне в окно пятерней
       Клонится ветру в угоду.
       Тихо мне шепчет, родной,
       - Здравствуй, с хорошей погодой!
         Что ж ты сидишь взаперти?
         А не гуляешь на воле?
         Песен твоих у реки
         Что-то не слышу я боле?

       - Только тебе, мой дружок,
         Тайну свою я открою.
         Нынче и малый шажок
         Мне невозможен без боли.
         Вот и сижу взаперти,
         Брежу мечтой о просторе,
         Что буду петь у реки,
         Видеть рассветные зори...

         То не болезнь, не страх,
         Не безутешное горе,
         И нет цепей на ногах -
         Просто с любовью в раздоре.
         Просто в раздоре с собой,
         Пленник чужого удушья,
         Скован безмерной тоской...
         Клён остаётся лишь слушать.