***

Игорь Маричев
"герника" как будто только сине-бело-кровавая
бледных лиц кровоподтёки у людей на тротуаре
воздух чёрно-летний по-звериному тревожен
что с тобой случилось а на что это похоже
многие не дошли остальные просто не дожили
это даже не ад это дольше ада и больше
что-то внутри меня сдохло прежде чем снаружи вызрело
прочие этой ночью останутся рядом с выстрелами
женщины старики и дети первые уходят мёртвыми
мы попадём на небо потому что погода сегодня лётная
я не доживу я не герой я не старался даже вырасти
вот я справа подошёл вот меня слева уже вынесли
курим раз по тридцать потом падаем хаотично
кто сказал что смерть нельзя воспринимать как что-то личное
своя просто чужой тоньше а так у неё смысл тот же
смотри я иду по набережной смотри меня на ней корёжит
смотри в пустоту но не смотри пожалуйста вниз
fete nationale promenade mort de nice