Сильнее огня

Шестаков Антон
Ничего нет сильнее огня,
Он палит, выжигает дотла,
На своём пожирает пути
Всё живое, лишь камни одни
Оставляя чернеть на ветру,
И их боль не угаснет к утру,
В ожидании новых дождей
Цедят тяжесть безлунных ночей;

Ничего нет вернее воды,
Она мягко сжимает в тиски
На ветру тлеющие следы
От пожарищ, по новой костры
Наши точно не будут гореть,
Но, наверно, не стоит жалеть
Нам об этом, проходят года,
Зацветут здесь другие поля;

На рассвете по первому зову
Будут тени вторгаться по новой
В жизнь, которая смотрит вперёд,
Красным золотом новый восход
Вскроет небо, ломая печать
Пустоты, что устала молчать,
И сквозь камень пробьются цветы,
Даже если то будем не мы...