Горный цветок

Анжелика Абайханова
Ранней весной на вершине скалы,
Чудом сквозь камни пробился,
И в тишине, от людских глаз в дали
Горный цветок распустился.

Чист и прекрасен, как вешний рассвет,
Был он обвеян ветрами,
Нежно ласкал его солнечный свет,
Звезды сияли ночами.

Пели ему по утрам соловьи,
Трелью своей баловали,
И для него у подножия горы
Весело речки журчали.

Только цветок все сильней тосковал,
Сердце покоя не знало,
Жить на цветочных полях он мечтал,
Сказочно благоухая.

И на рассвете под краски зари
С листьев спадали росинки,
От одиночества и от тоски,
Это катились слезинки.