Барьер

Владимир Батлуцкий 2
  БАРЬЕР
Осенний мелкий дождь с плаща
Стекал холодными слезами.
Лицо с усталыми глазами,
Как у дежурного врача.

Все шло своим обычным ходом.
Как в синем море корабли
Мы церемонно речь вели
О книгах, жизни и погоде.

И как невидимый барьер
Меж нами «Вы» стояло прочно.
Вдруг ты сказала «ты» и точка,
Мы словно перешли в карьер.

И путаясь в простых словах
Я говорил косноязычно:
«Ты так сегодня мне мила»
И «Вы прелестны как обычно».

Так только букву измени одну
И будешь плыть или идти ко дну.