Я люблю тебя, милая...

Вадим Малюченко
                ***

Я люблю тебя, милая.
Ты такая красивая,
Словно вешний нежданный цветок!
Ты такая чудесная,
Словно птичка небесная,
Словно вольного ветра глоток!

Мы с тобой не расстанемся.
Мы с тобою останемся
В этом городе жить и любить.
Пусть кружится Вселенная!
Нашу веру нетленную
Не сумеет печаль погубить.

Если ж горькая долюшка
Разлучит нас, ты в полюшко
Не ходи меня, милая, ждать.
Я вернусь утром раненько,
Не больной и не раненый.
Будем вместе с тобою опять.

1990

(Из книги "Нежданная весна")