Дождю всегда мы очень рады

Ольга Ларссен
Ах, как волнует свод небесный,
Когда внезапной чёрной тучей
Запрячет лучик Солнца жгучий
И хлынет дождь стеной отвесной.

К нам дождь, в июльский день как гость,
Тропинки все залил, дороги,
Хлестал с небес, журча под ноги,
Шагать нам весело пришлось.

А дождь игриво пробежался
И в тёплых лужах поплескался.
Пролился весь, открыв окошко
И солнышко взошло немножко.

А вместе с солнцем и дуга.
Ах, как прекрасна радуга,
С полоской яркой, разноцветной
С дугой красивой - семицветной.

Светились радостно глаза,
Как молода и хороша,
С последней капелькой с небес,
Дуга, спустившаяся в лес.

Мы любим летние дожди,
За свежесть их, за их прохладу,
Дождю всегда мы очень рады
"Ты в жаркий день к нам приходи"