Тропинка из детства

Борис Налётов
Тропинка,топтанная детством,
Ведет меня сквозь синеву,
Через ольховое соседство
И грёзы будит наяву.

Берёзы стали явно выше
И ели просятся в полёт,
Но для меня всё прошлым дышит
И школой первою плывёт.

Я здесь мальчишкою смешливым
С заплечным ранцем проходил,
С березок юных и игривых
Здесь сок соломинкою пил,

Здесь слушал тёплых капель пенье
И ртом ловил их на лету,
А майский гром,как привиденье
Будил на небе стукоту.

Счастливый,с первым аттестатом
Здесь возвращался я домой
По летней сенокосной страде,
Под зыбь пшеницы озимой.

Я снова всё переживаю
И лишь себя не узнаю:
Из детства паренёк растаял,
Но песню я ему пою.