Монастырь

Катерина Мишурова
Бурная речка ,сверкая, течет,
Скалы застыли, как страж у ворот.
Чья-то рука воедино сплела
Могучую воду, гранит-берега.

Остров высокий пред нами встает,
Мост из канатов на остров ведет,
Простой монастырь расположен вдали .
Красивое место Алтайской земли!

К этой святыне потоком идет
С разных концов многоликий народ:
Кто-то покаяться хочет в грехах,
Кто-то с ребенком больным на руках.

Просят защиты,молитвы святой:
Измученным нужен душевный покой.
Вернуть хочет веру и мал и велик.
"Иначе нельзя!"-хочет вырваться крик.

Появится вера - окрепнешь собой,
Захочется жить, и мир снова большой.
Многие годы водица течет:
Кому-темный омут,кому-отмель да брод.