Жизненный путь...

Юрий Микшанский
Вижу тропы,но идти по какой,
Чувствую землю,но боюсь стать ногой.

Неистовый шаг ошибиться стращает,
Времени тяга опять утомляет.

Убегают минуты,шанса может не быть,
Я понимаю:Нужно что то решить.

Выбрать дорогу для жизни своей,
И посветить весь талант только ей.

Тернистые склоны,большие бега,
Когда доведётся увидеть луга ?

Много путей,за каждый тревога,
Ветра порывы сбивают с порога.

Время пришло отчий дом покидать,
Следует чётко себя проявлять.

Нужно поддаться,пуститься в полёт,
Чтобы понять что меня дальше ждёт.

Люди смотрели,они же смеялись,
''Ты такой же как мы,а мы не поднялись''

Слышал упрёки,но их забывал,
Я не поддамся,дешёвый оскал.

Есть осуждения и критика есть,
Пусть будет так,это лучше чем лесть.

На белых листах,я стану писать,
Пороки мирские пора обличать.

Всё решено,я выбрал дорогу,
И не боюсь ошибиться в пути.

Только придётся работать подолгу,
Чтобы задатки успеха блюсти.