Июльский день..

Сергей Поэт
Тщедушно, равнодушно
Стоял июльский день.
Шатался, непослушно,
За окнами плетень.

Я: знаю, за забором:
Безбрежные поля;
И, море — голубое,
Дубы и тополя.

Прощаюсь простодушно,
Волнуюсь и... курю.
"Удушливо и душно", —
Неловко говорю.