Ну вот уж и сентябрь

Антонина Тесленко
Ну вот уж и  сентябрь,
За ним придет октябрь,
Подкралась осень вдруг,
Все изменилось вокруг.
Играет солнце зноем,
Горячих волн прибоем,
Пока еще как летом,
Дни радуют нас светом.
Еще листвой зеленой,
Жарой не опаленной,
Ни ветром заунывным
И ни дождем надрывным.
Трава лишь пожелтела,
Засохла, поредела,
А ведь еще сентябрь,
И лишь за ним октябрь.