Светлячок

Марфушенька
Червячок-горящее брюшко,
Светлячок раскаленного лета,
Маячок на ночной опушке
Дарит капельку звездного света.
А вода родниковая жарит,
Но с четвертого всплеска остудит.
Вот теперь дойдут до рассвета
По волшебным тропинкам люди.