Абецедарии

Карине Саркисян
Будущий зять чиновного тестя

Абецедарий

Астр букет Виктор Грете дарил,
Жался за ивами, как-бы любя.
Миф неразрывности он предварил,
Рукоплесканьем слащавым трубя.

Ушлый фигляр хватко цапал чины
Штурмом щербин- эгом юного Я.

Если читать подряд первые буквы каждого слова, то получится алфавит. Кроме е, ё, мягкого, твердого знаков и еры.


Охота за богатой невестой

Алкая бренных вожделений,
Гипнотизировали дев
Елеем ёрники желейным.
Забот и йотой кавалер
Лукавый "милку" не осыпав,
Подвиливал речей струёй.
Такою ушлой фальшью хапал
Цветок чужой, шутя, щипком,
Эдема юный ястребок.

Абецедарий это:

Если в нём прочесть первые буквы каждого слова, то получится алфавит.
Из интернета: АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы каждой строфы (или даже каждого стиха) следуют в порядке алфавита; применяется как в религиозной (см. Гимн), так и в светской дидактической поэзии.