Что мне до тебя?..

Айлилка
Что мне до твоих особых речей,
До объятий, взглядов, желания и призрения?
Я не буду одной из коллекционных вещей,
На которую ты потратил много денег и времени.
Я любила честно, но не тебя.
И нет смысла за это просить прощения.
Ты хотел, ты требовал, как дитя,
Но и это особого не имело значения.
Не пытайся, даже не смей покупать меня.
Слишком дорого, слишком дешево - до отвращения.
Что ты хочешь, взять или чтоб отдала сама?
Для чего, схватив, просишь разрешения?
Не кричи на меня и потом не звони,
Не проси ключи вернуть, я не брала,
На прощанье объятий не будет, прости.
Чтоб уйти, ни к чему мне ждать до утра.