Бирюзовые ручейки

Гималайский Кедр
Почему открывают лазейку?
Хлеба крошку как будто в лоток?
В бирюзовом ручье видел змейку,
Притаилась у его берегов.

На охоте... если будет лягушка,
Зазевается на солнце малек...
И изящество тонкое кружев
Совершит молниеносный бросок.

В эти дни необычного счета
В суете театральных небес
Лист зеленый под солнцем стал желтым...
Суета, а движения нет.

Есть простор настоящего неба,
Настоящий ветер с грозой...
Как банальны вопросы: кто первый?
Сами пусть... между собой.

В ход идет уже каждая мелочь,
Блеск и тех перепроданных звезд,
Благородное имя, не  веришь?
Нужен я, чтобы ровным был счет.

Реквизит, изъеденный молью
И иссушенный временем лжи,
Он, что, в играх этих поможет?
Но, попробуй, им докажи...

Из-за блажи чьей-то, безумства
Сколько времени перевести...
Мне нужна дорожная сумка,
Бирюзовые ручейки.