Экспромт на Отдышаться бы.. Анна Любимовва

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2016/06/05/9162

"К нам в окошко постучало
то, что очень - очень ждали.
Лето красное сегодня..."
.......................

Я бы тоже восторгалась, -
Чуть жара бы унималась.
Эх! На море б отдыхать!
Попаду ль когда опять?
До реки не доберёшься, -
Заросла река травой.
Будто дела никому, -
Той траве бы дать свой бой.
В лес идти, - запреты есть,
Ведь пожаров и не счесть,
Если там костры зажгут,
Огонь ветры разнесут.
Вот и рада б тоже лету,
Море, речка б, лес при этом.
А так, - только солнцепёк, -
Солнцу будто невдомёк ,
Что собою только жарит,
Летом нас только обманет.

17.07.2016