Майское утро

Березовская Беата
В комнате пахнет сиренью и белой вишней,
Майское утро в заговоре со Всевышним,
Светит отчаянно солнце со смотровой вышки,
Кажутся стены квартиры до безумия лишними.

Если над городом вдруг пролетит самолёт,
Он будет свободнее каждого в каждой комнате,
Его взлёт будет проще любого шага вперёд,
А полёт легче грозди собранной летом вишни.

Когда летом забудется запах майского утра,
А от вишни останутся только кислые вирши,
В комнате будет пахнуть зелёной травой –
Свежескошенной, значит, погибшей.