Мантикора...

Александр Вологжанин
Еще Аристотель о ней написал,
О жуткой, летающей твари.
И кто-то её Мантикорой назвал,
Страшней существа не видали.

С лицом человека и гривою льва,
А так же и львиное тело.
С хвостом скорпиона на крыльях она,
Как молния быстро летела.

И так, невозможно спастись от неё,
И было б не так и ужасно.
Но только питается свежим давно,
Она человеческим мясом…