В паутине

Маруся Смирнова
Болею. Разум мой в бреду.
Опять испуганно бреду
Куда-то. Жуткая картина -
Весь мир затянут паутиной!

Она везде свисает с крыш.
Её искусственная "мышь"
В норе какой-то производит.
"Мышь" эта миром верховодит

И сети, вместо паука,
Плетёт. В них ловит облака
И ловит ниже всё живое.
Тоскливо ветер тихо воет.

Бредут с покорностью овцы
Во мгле живые мертвецы.
Забиты паутиной уши,
Глаза ослепшие и души,

Бессвязна речь. Погашен смех.
Лишь, как фонарики, у всех
Светящихся экранов блики,
И всюду только клики, клики, клики...

Клик! Это "мышь", раздув пыльцу,
Поймала новую "овцу".
Болею. По ночам кричу -
Из бреда вырваться хочу.

В мир пялюсь тусклыми очами.
Посыл напрасен за врачами -
В "мышиных" коконах врачи.
Жизнь гаснет слёзкою свечи.

   2013 г.