Орёл - в курятник сонет

Елисеева Людмила Аркадьевна
Орёл в курятник ради любопытства
спустился посмотреть, что там за птицы.
Фиксировали молнией глазницы,
оценивая, что вокруг творится.
И, выпрямив могучих крыльев спицы,
он вылетел, как пуля, из темницы,
не взяв добычи, чтоб не отравиться.

Какой была б реакция Орлицы:
"Что? Не было другой кандидатуры?
В гнезде орлином курица-тупица?
Не вскармливай орлятам мясо дуры,
по крови развращённой синекурой,
что разрушает личность по крупицам
и делает из нас карикатуры."