Аллея тополей

Серый Мак
Я прохожу тоннель.
Сквозь арки тополей.
Мерю шаг своих туфлей.
По песочному асфальту

меж свисаюших ветвей.
Гляжу на солнце,
промеж листвы.
Как сквозь смальту.

Мысли через решето.
Текут по височку.
А дом где-то далеко.
Через оболочку.

Молчит сердцебиение.
Внутри тишина.
Тоннельное движение.
Это не трамвай
Туннельное движение.
Другая волна

Вот я и вышел на проспект
закончилась аллея.
И защёлкал секундомер.
Остановившийся на время