По обломкам

Виктор Козлов-Самарский
По обломкам замыслов к вершинам!
Хоть в дороге будут неудачи –
То прыжком тигриным, то блошиным,
Разрешу насущные задачи.

В жизни возникают неудачи,
Их от самого себя не спрячешь.
Можно отыскать всегда удачу,
Если быть пронырливым и зрячим.

Мой товарищ этим отличался –
С детства был хитёр и изворотлив…
Никогда на жизнь не огорчался,
И не ошибался он в расчётах.
- - - - -
17.7.2016