Кривому ввек не стать прямым

Анатолий Смоляр
Кривому ввек не стать прямым.*
В момент зачатия немым
Был и болтун. Нельзя считать
Того, чего на свете нет.*

Кто бережёт отца и мать,
Того с любовью встретит свет
Законов, взращенных иным
Подходом к жизни. Слава - дым,

Готовность всем помочь - огонь
Души и сердца. Белый конь
(На нём ты жаждешь въехать в мир)
В момент могильным станет прахом.

Да видит небо не со страхом
Твоих деяний стыдный пир,
Когда не щедрый до разврата:
Кривому ввек не стать прямым,
А пиру - пищи потребленьем 
Без алкоголя и спиртного. 
               
                *Книга Екклесиаста