Сто тысяч евро от психа за кровь

Илья Волотов
Сто тысяч евро от психа за кровь
На постройку хорошего дома,
Всё для семьи – пусть аллаха любовь
С нею пребудет до гроба.

Сто человек раздавить – ерунда,
Пусть "привыкают" французы,
Спорить с аллахом – большая беда,
Слишком внушительный – кузов.

Сто тысяч евро для психа за акт
Препозорной посмертной славы:
Дегенерат был, теперь – Герострат,
В "люди-кегли" сыграв для забавы.

Подлый тунисец, какой ты француз?
И какой ты тунисец, ты – падаль.
А для жены – ведь когда-то был муж,
Сын для матери, брат – для брата.

Сто тысяч евро – какая цена! –
Чтобы сделать семью счастливой...
Если так оно, люди, – то миру хана,
И давить можно всех нас, как сливы.

Только вот Геростратом – не удалось
Стать тебе – не случится чуда:
Слишком много таких на земле развелось,
И тебя, к сожаленью, забудут.

Неужели же этот дом возведут?
И как житься там будет – болезным?
И сто тысяч евро опять придут
Для других "психов" – от неизвестных?

На Европу, Россия, смотри – и мотай
На ус эту горькую правду:
Не спасут мир ни Индия, ни Китай –
Эти бомбы заложены в завтра.

Этот враг – словно рак, клетки есть ведь во всех,
Но он ищет, где уровень выше,
Приучающий к мысли: за ним лишь – успех,
Из любой проникающий – ниши.

Он тайм-аут берёт, чтобы всё улеглось,
Чтоб для шила открылась печёнка...
И за Франции гордость под рёвом колёс
Погибает и наша девчонка.

Говорят, это месть – с незапамятных лет,
Генетический сбой в виде шума...
Но вот платит ведь кто-то – за этот обед,
И сто тысяч ему – не сумма.


17 июля 2016