Босоногое, жаркое лето

Олеся Крымова
Полдень, зной. Солнце дремлет в зените.
Ветер смолк, на часочек уснул.
На траву в виде выжженных  нитей,
Желтых красок художник плеснул.

Тишина. Лишь трезвонят цикады.
Воздух будто вот вот закипит,
А в тенечке соседского сада
Кот Василий на лавочке спит.

Легкий запах душистого сена,
Нежный плен раскаленного дня.
Лето дарит кусочек Эдема,
Под прохладой кустов у окна.

Босоногое, жаркое  лето
Не беги, хоть чуток задержись.
Столько песен еще не допето,
Если слышишь меня, отзовись!