Её люблю, она меня боится!

Абель Штольцберг
Её люблю, она меня боится!

Без тебя я так прекрасно жил!...
Не чувствуя и даже не любя,
с девчонками я многими дружил,
пока не повстречал я вдруг тебя!

Как тиски меня любовь зажала!
Тебе сказал: «Позволь тебя любить!»
Ты не ответила, ты просто убежала,
как будто собирался я тебя убить.

Теперь хожу, других не замечая,
мне они теперь уж не нужны!
Иногда, тебя где-то встречая,
с болью на тебя смотрю со стороны.

Ну а ты, завидев лишь меня,
бледнея, словно бы покойник,
бросаешься бежать, как от огня!
Как-будто я убийца и разбойник.

Повторяю: «Без тебя меня нет!
Без тебя не живу, погибаю!»
Сам себе твержу я этот бред!
Этим сам себе мозги долбаю!

От любви и сердце не в покое!
От любви рассудок мой злится.
Господи, да что же это такое:
Её люблю, она меня боится?