1344 Середина июля. 17. 07. 16г

Юрий Рябов 3
Долго спать не давала мне горлица,
Что хотела сказать она мне?
Вместе с нею пришла и бессонница,
Глаз открыл я, светало в окне.

Замолчала она и нахохлилась
На антенне моей за окном,
Может быть ей ещё что-то вспомнилось
И она мне расскажет потом...

Вдалеке куковала кукушка,
Но формально, как-будто за дань.
Помолчи, помолчи погремушка
В эту тихую светлую рань.

Вот сорвалось и падает яблочко
Или спелое, или с червём,
А на небе всё чисто, ни облачка,
Вот так в этой жаре и живём.

Редко, редко кто в Волге купается-
Зацвела слишком рано вода.
Кто в бассейнах своих охлаждается,
Кто под душем. Противна еда...

Только ягоды, овощи, фрукты
Так желанны при этой жаре.
Лето  кончится. скажем мы: -"Ух, ты!,"
Вспоминая об этой поре.

Позабудем об осах, комариках,
Их укусы и волдыри,
Будем помнить о солнечных шариках-
Как красивы, на фото смотри!