Танго в сумасшедшем доме

Призрачная Тень2
Этой ночью не спала,
Лишь тебя всегда ждала.
Хоть отроду не пила.
Но тобой лишь я пьяна.

Это сумасшедший дом,
Ты забудешь обо всем,
Меня закружишь в танце том.
Только мы с тобой, вдвоем.

Только музыка ,как дым,
Словно растворяясь в ней,
Раз не умер молодым...
Так с любимой постарей.

Как прекрасен сей мотив.
Вижу ее душу,лик.
Морей много переплыл.
Но не слышал ее крик.

Я лишь тебя ждала.
Лишь о тебе мечтала,
Я звала тебя,звала.
И душа моя кричала.

Ты забудь ее скорей.
И смотри в мои глаза.
Завтра будет новый день.
Вновь останусь я одна.

Ты меня не забывай,
Это танго помни ты.
Темной ночью вспоминай.
Когда уж не горят, звезды.

Эхо наших прошлых лет,
Улетело в никуда...
Вижу свет дальних комет.
Отпускаю я тебя.

Ты забудь меня,забудь.
И будь счастлив ,лишь, прошу.
Навещай меня во снах.
Или просто я умру.

Этой ночью не спала,
Лишь тебя всегда ждала.
Хоть отроду не пила.
Но тобой лишь я пьяна.

написано по произведению Альфреда Шнитке -Танго в сумасшедшем доме (опера "Жизнь с идиотом")