Лужи

Серж Ши
Жадно ловят лужи в свои сети облака
Затаившись в ямах и лесных канавах
Не хватает сил поймать и удержать их
Улетают, уплывают вольные на запад

Солнце выглянет, прогреется земля
Вот теперь и им на месте не сидится
Испаряясь лужи улетают к небу вверх
Чтоб в глазах твоих потом им отразиться...