Я выучу русский

Сергий Ковригин
Я выучу русский и буду свободно
По-русски читать и писать,
Смогу о себе рассказать что-угодно,
Ответить, спросить и понять.

Я выучу русский великой России,
Культуру её изучу.
И песням страны этой самым красивым
Детей я своих научу.

И Пушкина буду я в оригинале
Читать прямо как на родном.
Влекут меня дивные русские дали,
Россия — второй ведь мой дом.

И мамочке милой скажу я на русском
О том, как её я люблю.
И всем на немецком, английском, французском
Я о России спою!