Так выбирай!

Анатолий Смоляр
«Не хотеть» страшнее, чем «не мочь».*
Ночь - хоть трижды «белая» - есть ночь.
День - хоть трижды в сумерках - есть день.
Что всего страшней на свете? Лень.

Впрочем, всё зависит от того,
Как ты видишь мир, когда всего
В мире предостаточно, и нет
Права у меня давать совет,
Что важней: то, это или ты.

Выбор свой без глупой суеты
Должен сделать ты. Так выбирай!
Здесь и «да», и «нет», и «может быть».
Здесь и «ад», и «кажется», и «рай».

Смочь смоги, чтоб с миром в мире жить.
А не сможешь смочь - Господь с тобой.

                *еврейская поговорка