1. Мне осень на руки нисходит... 1500

Сергей Петриков
Мне осень на руки нисходит 
и позволяет быть влюблённым,
стихами жизни окрылённым. 
Ко мне она в ночи приходит

мелодией живой, любимой 
и открывает тайны счастья
в минуты нежности, согласья. 
Её перо неутолимо:

всё пишет золотом листвяным, 
дождливым лечит поцелуем.
И с настроением живу я, 
что рад цветам её багряным.

О песня-осень – грусти дева,
дай мне твоих дождей напиться,
о дай с тобой возвеселиться,
листвы круженья королева.

Волшебно красок твоих пенье
и поэтично их взыванье.
О осень, даришь ты сознанье
полёта над природы тленьем!

Светло и тихо размышляю,
не веря в смерть навек глухую –
в тебе свет вёсен нахожу я,
и быть счастливой умоляю! (28.9.1999)


Адрес фото: http://noread.com/wp-content/uploads/2014/10/oseni3.jpg