Бабье лето на Байкале

Борис Подмарьков
Дыханье осени над нами,
  над берегами, над водой      
   с хребтов в ущелья, всё волнами,
    багряно-жёлтой полосой   
    а между ними – зелень сосен,               
    а между ними – скалы-высь   
   о, так и хочется ладонью
  по этим бархатам пройтись…
Пройтись, листвы не прикасаясь
  иголки, скалы обойдя -   
   как будто женщину ласкаешь
    и упиваешься глядя 
    как мы по мере приближенья,
    рождая шёпот и мечты
   находим место – со-кровенье,
  твоей особой красоты…
В зеркальной глади отраженья
  перевернул Байкал хребты
   и задышали в волнах горы
    и чайка словно на груди
    всё синь воды,
    земли творенье –            
     не-о-пи-су-емо виденье –
      вот «бабье лето»!..
       по-гля-ди!..