Продлен

Валентин Зубцов
Земля покрыта тишиной
Как рана ссохшимся бинтом.
Пунктир меж миром и войной
Продлен на вираже крутом...
Я вспоминаю вновь и вновь
Ребенка маленького плач
В руках у матери родной,
В подвал бегущей резко вскачь.
В тот срок земная тишина
Металась, как больной в бреду.               
И слово горькое - война,               
Несло зловещую беду.
И не было на сердце слов,
Чтоб бойню вмиг остановить.
Страшнее самых жутких снов
Война, способная убить...
Земля покрыта тишиной
Как рана ссохшимся бинтом.
Пунктир меж миром и войной
Продлен на поприще земном.